亚洲轮滑联合会官方网站
新闻动态
主页 > 新闻动态 > 自由式轮滑 >

2015意大利世锦赛首金产生 中国青年军再登巅峰

2015-12-19 18:33


 
   2015世界自由式轮滑锦标赛于北京时间10月27日下午4点在都灵PalaRuffini运动中心拉开序幕。本次比赛共有来自世界各地30多个国家及地区,共计233名顶尖选手参与。在今天比赛中将决出青年男子组女子组花式对抗以及男子组女子组花式刹停的胜负,其中花式对抗的两枚金牌是含金量最重的。为了在本次世锦赛中拔得头筹,中国队派遣张颢、冯辉、管雨湘这三位国内顶尖的轮滑选手参与该项目的角逐。可喜的是,张颢、冯辉不负众望,前者为中国队在该项目男子组中拿下首金,后者锦上添花,两人包揽了Battle青年组中的两块金牌。中国红在世锦赛首日遍洒在都灵上空。
   在青年男子组花式对抗方面,张颢与法国选手Rayer Yohan和意大利选手Ferrari Roberto分在同一小组,对于张颢而言,面对名不见经传的选手丝毫没有心理上的压力,但是世锦赛毕竟是年度最重要的一场自由式轮滑赛事,因此张颢在比赛中发挥出于其在中国自由式轮滑领域地位相符的实力,成功杀入决赛,与法国、意大利、日本选手在最后的对决中相逢。在决赛大绝招的环节中,张颢用“单轮茶壶八向转”这个高难度动作战胜对手,登顶花式对抗青年男子组巅峰宝座,拿下中国队在意大利此行的首金,同时也为本届世锦赛的首金抹上了一笔鲜艳的红色。
   而在花式对抗青年女子组方面,无疑是中国选手冯辉、管雨湘以及俄罗斯选手Sofia之间的巅峰对决。在比赛开始前,冯辉被安排在第一小组,Sofia与队友Olga被分在第三小组,而中国选手管雨湘则在第五小组中,面临法国、日本、泰国选手的挑战。在2014年法国世锦赛的花式对抗比赛中,中国队错失了该项目的金牌。但在此役中中国少年再一次在比赛中证明了自己的实力。冯辉虽然在决赛中遭到俄罗斯天才少女Sofia的顽强狙击,但她克服了心理上的因素,在大绝招环节完成逆袭,登顶成功。管雨湘获得该项目的第三名。
  对于中国自由式轮滑国家队而言,这两枚金牌不仅为中国队此行意大利开了好头,更是通过比赛的方式向世界证明中国青年军的强大。追溯以往,但凡中国队在比赛中拿下首金,就意味着中国队席卷奖牌榜的开始。当然在竞技比赛中不存在必然,但中国队的发挥实则为中国自由式轮滑爱好者注入了信心。
   成功绝非偶然,它包含着汗水、时间、运气以及热爱。在此祝福中国队在接下去的比赛中硕果累累,为国家带回荣耀!(文/朱潇康 袁洋)