亚洲轮滑联合会官方网站
新闻动态
主页 > 新闻动态 > 自由式轮滑 >

2015世界自由式轮滑锦标赛都灵举行 中国队动员会

2015-12-19 18:33


 
 
  2015世界自由式轮滑锦标赛将于2015年10月25日至10月30日在意大利第三城市都灵举行。为了充分体现我国自由式轮滑运动的水平,同时也能通过比赛与世界自由式轮滑进行交流,中国自由式轮滑国家队调选第五届全国自由式轮滑锦标赛中12名代表中国自由式轮滑顶尖水平并有实力在比赛中夺取奖牌的选手参加本届世锦赛。队伍于10月23日组建完毕,并出席在上海黄浦区体育局举行的2015世锦赛动员会议。
  
  在本次会议中,上海市黄浦区体育局副局长陈平作为会议主持,上海市黄浦区体育局刘书记发表重要讲话,刘书记要求此届国家队队员们以最佳的竞技状态投入到比赛之中,发挥应有的水平,向世界展现中国自由式轮滑的水平,再一次为中国自由式轮滑运动收获荣耀。上海市黄浦区体育局副局长陈平还希望身披五星战袍的中国国家队队员们在国外需注意队伍形象,让来自世界各地的选手,以及意大利本土的市民们感受到中国人的谦逊与魅力。
 
   据悉,意大利都灵是首次举办自由式轮滑的世界级比赛,这座以体育为特色之一的城市,拥有名誉世界的球队尤文图斯,并于2006年举办过冬季奥林匹克运动会。本次世界自由式轮滑锦标赛在该城市举行,相信会在都灵市民的心目中,留下来自自由式轮滑运动的深刻印象。
 
   对于本届世锦赛的中国自由式轮滑国家队而言,今年的这场比赛具有着非凡的意义。从2011年开始,中国自由式轮滑运动在轮滑世界中拥有者不可撼动的地位,2011年至2015年期间,中国队均以斩获半数以上金牌的傲人战绩凯旋而归。但2015年,随着俄罗斯、意大利、中国香港和中华台北等国家及地区的强势崛起,中国队面临着至今以来的最大挑战。不过,相信这12位代表着中国最强自由式轮滑实力的选手,会在本届比赛中勇冠三军,在2015自由式轮滑运动最重要的比赛中,收获荣耀。
  
  本届中国自由式轮滑国家队将于10月24日从上海出发,途径荷兰阿姆斯特丹抵达意大利都灵。2015自由式轮滑最强之战,即将开始。(文/朱潇康  图/吴承宏)
 
2015中国自由式轮滑国家队名单如下:
 
苏菲浅(第五届全国自由式轮滑锦标赛成年女子组花式绕桩冠军)
冯辉  (第五届全国自由式轮滑锦标赛青年女子组花式绕桩冠军)
张颢  (第五届全国自由式轮滑锦标赛青年男子组花式绕桩冠军)
叶浩钦(第五届全国自由式轮滑锦标赛成年男子组花式绕桩冠军)
郭方  (第五届全国自由式轮滑锦标赛双人花式绕桩冠军)
潘宇烁(第五届全国自由式轮滑锦标赛成年男子组速度过桩冠军)
管雨湘(第五届全国自由式轮滑锦标赛青年女子组速度过桩冠军)
黄海洋(第五届全国自由式轮滑锦标赛男子组花式刹停冠军)
廖杰  (第五届全国自由式轮滑锦标赛成年男子组花式绕桩亚军)
蒙昀  (第五届全国自由式轮滑锦标赛成年女子组花式绕桩亚军)
卢芊芊(第五届全国自由式轮滑锦标赛青年女子组速度过桩亚军)
虞骏颜(第五届全国自由式轮滑锦标赛青年男子速度过桩亚军)