亚洲轮滑联合会官方网站
新闻动态
主页 > 新闻动态 > 自由式轮滑 >

2015上海国际轮滑公开赛开幕 黄浦区打造十年经典

2015-12-19 18:32


 
  由国家体育总局社体中心、中国轮滑协会、上海市体育总会举办,上海市轮滑运动协会、上海市黄浦区体育总会、上海市黄浦学校承办,圣巴(上海)文化传播有限公司、上海市黄浦学校协办的2015上海国际自由式轮滑公开赛开幕式于8月16日晚在上海黄浦学校轮滑馆举行。
 
  出席本次开幕式的领导及嘉宾有中共黄浦区区委书记翁祖亮、上海市黄浦区区长汤志平,国家体育总局社体中心副主任刘北剑、上海市体育局副局长赵光圣、上海市黄浦区副区长程霄玉,以及来自世界自由式轮滑协会、亚洲轮滑联合会的代表。上海市黄浦区体育局局长黄建荣在开幕仪式中作开幕式议程主持,上海市黄浦区区委书记翁祖亮先生宣布比赛开幕。
 
   “轮滑运动青春、时尚、阳光、环保,它集健身、竞技、休闲于一体。上海国际自由式轮滑公开赛既是绽放青春、切磋轮滑技艺的体育盛会,更是增加国际友谊、传递各国文化的交流平台。黄浦区连续8年举办此项赛事,初步形成了独具特色的赛事品牌”上海市黄浦区区长汤志平先生在开幕式中说道。
 
   从2005起,上海国际自由式轮滑公开赛首次在沪萌芽,当时的市民将这类运动与花样轮滑一并称作“旱冰”。在十年后的今天,大家不仅认识了这项运动,更有许多人在这项运动的发展历程中,留下了足迹。10年自由式轮滑,10年上海国际轮滑公开赛。可以说,上海黄浦区的这项品牌赛事,伴随着自由式轮滑项目并肩走过10年的发展之路。(文/朱潇康)