亚洲轮滑联合会官方网站
新闻动态
主页 > 新闻动态 > 自由式轮滑 >

中宁开启2015中国首场轮滑国际赛

2015-12-19 18:31

 “轮行中宁枸杞情,滑向黄河中国梦”
中宁开启2015中国首场轮滑国际赛
 
  2015中宁国际轮滑公开赛暨AIC全轮滑世界杯中国中宁站将于2015年6月26-27日在“中国枸杞之乡”宁夏中宁举行。
 
  作为2015年度中国地区首场国际轮滑综合赛事,本次比赛受到了国家体育总局社体中心、中国轮滑协会、宁夏回族自治区体育局以及中宁县人民政府的大力支持。主办方希望通过这样一场轮滑国际赛,让越来越多的运动员了解中宁,感受宁夏地区的文化特色。
 
  宁夏中宁位于宁夏回族自治区中西部,历史文化可以追溯到西汉文鼎三年(公元前114年)。是一座具有悠久历史的文化古都。中宁地处内蒙古高原和黄土高原的过度带,县境四面环山,中部为地平盆地。良好的气候及地理环境让枸杞在中宁地区发展迅速,凭借着优异的枸杞种植,中宁县被冠以中国枸杞之乡的美誉。
  
  在本次中宁国际轮滑公开赛中,共设自由式轮滑、轮滑马拉松两大比赛项目。其中自由式轮滑将进行速度过桩、花式绕桩、花式刹停、Battle花式对抗四大项目;轮滑马拉松则将进行42公里全程马拉松、21公里半程马拉松以及8公里迷你市民马拉松的角逐。
 
  在比赛之外,中宁国际轮滑公开赛同时也强调轮滑文化的传播以及中宁文化历史的展示。届时,轮滑冠军们将逐一访问中宁各大学校,带着轮滑运动的魅力走进校园。中宁县在比赛之外,也将邀请优秀的国际、国内轮滑运动员前往当地著名的枸杞培育原地—进杞苑,进行参观及交流。
 
  同时,本次比赛的承办方圣巴文化也将会在中宁国际轮滑公开赛中植入“圣粉之夜”概念的大型开幕晚会,将国际级赛事与轮滑主题派对有机融为一体,将“全民参与、全民狂欢”这个理念扩大至国际化。
 
  2015年6月26日,黄河之畔、枸杞之乡中宁,将迎来世界各地的轮滑高手,最高级别的轮滑国际赛事即将上演。(文/朱潇康 )