亚洲轮滑联合会官方网站
新闻动态
主页 > 新闻动态 > 自由式轮滑 >

滦南体育发展迅速 刘利东:打造全民健身品牌赛

2015-04-10 12:59

唐山市体育局局长刘利东出席中国唐山自由式轮滑公开赛。(于红立摄)

  华奥星空唐山7月20日电(记者 于红立)中国轮滑协会消息,“英才杯”2014中国唐山自由式轮滑公开赛7月20日上午在唐山英才国际学校轮滑场开幕,这是唐山市、滦南县首次举办全国性轮滑大赛。唐山市体育局局长刘利东表示,滦南体育发展迅速,已经成为唐山体育发展的一面旗帜。轮滑运动竞技性、观赏性强,非常适合普及推广,今后将努力把其打造成为全民健身的品牌赛事。

  刘利东介绍说,近年来,滦南县委、县政府高度重视体育工作,全民健身活动广泛开展,在全县范围内组织了一次又一次丰富多彩的全民健身活动,连续两年举办龙舟赛暨北河水城文化节,地域特色突出,参与覆盖面广,深受群众喜爱,成为唐山市乃至河北省群众体育的品牌活动。2012年,在唐山市第八届运动会上,滦南县金牌总数列六县之首。在正在进行的河北省第十届运动会上,滦南选手已经在自行车、皮划艇等项目中为唐山市赢得了八枚奖牌,为唐山竞技体育运动的发展做出了贡献。

  轮滑作为深受群众喜爱的健身运动,集速度与技巧、力量与柔美于一体,既有竞技性,又有观赏性,吸引了越来越多的健身爱好者的广泛参与。唐山英才国际学校通过建设标准轮滑场地、引进高水平教练,把轮滑运动引入校园,充分表明了滦南县委、县政府对体育工作的高度重视和支持,让轮滑运动扎根于这里,相信通过本次比赛,一定会使唐山市轮滑运动水平提升到一个新高度。

  “今天,滦南县承办国家级高水平赛事,必将对推动滦南和唐山市的体育工作起到积极的促进作用。让我们共同期待全国高水平的轮滑运动员在此次比赛中充分展示青春活力,感受轮滑运动带给我们的无穷快乐。”刘利东说。(完)

(责任编辑: 于红立 )