亚洲轮滑联合会官方网站
新闻动态
主页 > 新闻动态 >

2015丽水国际轮滑公开赛盛大举行 刘国永宣布比赛

2015-09-17 19:57

  由国家体育总局社会体育指导中心、浙江省体育局、丽水市人民政府、中国轮滑协会主办,丽水市体育局承办,圣巴(上海)文化传播有限公司协办的2015丽水国际轮滑公开赛暨海峡两岸及港澳地区轮滑邀请赛开幕仪式于8月22日晚在丽水市轮滑场举行。
 
  22个国家及地区参与 秀山丽水亚锦赛预演
  2015丽水国际轮滑公开赛暨海峡两岸及港澳地区轮滑公开赛共吸引了来自德国、法国、日本、澳大利亚、阿根廷等22个国家及地区的680余名选手及教练员的参与。本次比赛共设速度轮滑、轮滑马拉松、花样轮滑、自由式轮滑以及轮滑球5大比赛项目。其中速度轮滑还分为场地赛及公路赛。相较于前几届丽水国际轮滑公开赛,本次比赛新增了花样轮滑以及轮滑球两大项目。至此为止,轮滑运动除极限轮滑之外的所有比赛项目全部在丽水这座气候宜人的城市中出现过。
 
  开幕式盛大举行 刘国永宣布比赛开幕
  8月22日晚举行的2015丽水国际轮滑公开赛中,丽水市政府副秘书长王炜作开幕式主持,丽水市政府副市长戚永远先生致欢迎词,浙江省体育局副巡视员扬平原先生为比赛致开幕辞,国家体育总局群体司司长、中国轮滑协会主席刘国永先生宣布比赛开幕。韩国首尔轮滑协会会长金相勳、亚洲轮滑联合会中央委员洪斌福等嘉宾出席本次开幕仪式。
 
  在今年召开的亚洲轮滑联合会中央委员会议中,丽水成功获得了2016年亚洲轮滑锦标赛的举办权。因此,2015丽水国际轮滑公开赛可谓是亚锦赛前的预演。(文/朱潇康图/许麟杰)