亚洲轮滑联合会官方网站
新闻动态
主页 > 新闻动态 >

场上轮滑精灵 场外公益大使—冯辉

2015-09-17 19:42

  2015“激情轮滑·炽爱西藏”轮滑公益活动于西藏自治区拉萨市举行了第一分站的轮滑盛典。来自上海、海宁及各地区的慈善爱心人士在这一次朝圣之旅中,为久居西藏的莘莘学子们带去了知识和快乐。他们中有人初次攀上高原,有人第二次尝试缺氧带来的眩晕感。而冯辉,这位年纪轻轻的轮滑小将,却是第三次赶赴西藏,用她的轮滑技巧为藏族同胞们带去来自轮滑运动的问候。
 
  冯辉,从2011年韩国南原轮滑公开赛中被轮滑世界所关注,到2011年新世界杯上海轮滑大奖赛中一鸣惊人,震惊世界。关于她在轮滑运动上的履历太多太多,只言片语只能将她形容为轮滑运动进入大众视野的桥梁,中国自由式轮滑运动的代名词。这个赛场之上的轮滑小精灵,凭借着她三次赴藏公益之行,成为了轮滑公益大使,为渴望感受轮滑魅力的同胞们带去快乐的象征。
 
  2013年“激情轮滑·炽爱西藏”轮滑公益活动首次举行,从未体验过高原的小小丫头自告奋勇的前往西藏。在海拔4500米的日喀则地区为当地的孩子们献上轮滑表演。也许冯辉自己并不知道,她的这次轮滑表演,潜移默化的成为了藏族孩子们对轮滑的最初“印象”,就像我们第一次闻到大海的味道,第一次仰望遍布璀璨的星空,第一次踏上未知的土地。印象,是一种无法磨灭的现实。冯辉这个名字,也成为了藏族孩子们心中与轮滑一词紧紧相扣的存在。
 
  2014年,第二届“激情轮滑·炽爱西藏”轮滑公益活动再次举行,这次援助的对象是需要翻越海拔5000米高山的亚东县。在那里,冯辉用她与生俱来的亲和力和孩子们打成了一片,玩在了一起,并将她的速度过桩技巧教给了当地轮滑技术相对较高的孩子。2013年上海国际轮滑公开赛,这两位藏族少年首次参加了大型轮滑国际比赛。当他们在赛场上见到冯辉时,脸上露出了朴质的笑容,并希望自己能够像冯辉一样,凭借轮滑技巧名震赛场,代表中国收尽自由式轮滑运动的荣耀。
 
  2015年,西藏自治区拉萨市实验中学。小精灵的身影再次出现在藏族同胞的视野之中。此时,不需要主持人介绍,每一个藏族孩子都能熟悉的叫出她的名字。对于冯辉而言,这是一种勉励,同样也是一种自豪。
  16岁,花季般的年纪。同龄的孩子们承受着课业的压力,渴望用脆弱的心灵悄悄触碰来自社会的繁华,而有的孩子盲目追逐着时尚,梦想着有一天可以秀尽天下。同样16岁,她成为了赛场上的王者,成为了大众视野中的明星,成为了满载荣耀的公益大使。相同的年纪,不同的境遇,源自努力的程度和内心的强大。
至少,在同龄人享受来自青春的馈赠之时,冯辉将她的青春献给了她所热爱的东西,用小小的身躯酝酿出无限的能量,在轮滑运动的发展的潮流中深深的印下了她存在的证明。(文/朱潇康)