亚洲轮滑联合会官方网站
新闻动态
主页 > 新闻动态 >

2015年西昌邛海湿地中国轮滑公开赛开幕 成都双骄

2015-09-17 18:31

  由国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、四川省社会体育指导中心、凉山州人民政府主办,西昌市人民政府、凉山州体育局、圣巴(上海)文化传播有限公司承办的2015年西昌邛海湿地中国轮滑公开赛于8月1日-2日在凉山彝族自治州西昌市举行。
 
  2015西昌邛海湿地中国轮滑公开赛共设自由式轮滑、轮滑马拉松两大比赛项目。其中,自由式轮滑包括青年、成年;男子、女子,两个年龄组别速度过桩、花式绕桩、双人花式绕桩、花式对抗、花式刹停五个比赛项目。轮滑马拉松则包括成年男子、女子组42公里全程,青年男子、女子组21公里半程,市民组迷你6公里马拉松。
 
  由于本次比赛作为中国西南地区首次举办的大型全国综合性轮滑赛事,因此比赛吸引到了来自全国各地区50支轮滑队共计646名选手的参与。
 
  2015年西昌邛海湿地轮滑公开赛的举办时间,恰逢一年一度全国自由式轮滑锦标赛的前夕,优秀的轮滑选手们将本次比赛视作全国赛前的热身赛,同时也是窥探对手实力及测试自身的机会。因此在本次比赛中,选手们均报以极为重视的态度,施展浑身解数争取在这场比赛中取得优异的成绩。
   在刚刚结束的自由式轮滑速度过桩、及花式绕桩各年龄组的比赛中,四川成都选手表现亮眼,中国自由式轮滑国家队两大王牌张颢及苏菲浅在此役中收获颇丰,前者包揽了青年男子组速度过桩、花式绕桩的冠军,并与队友朱天乐一同拿下双人花式绕桩的金牌。而作为花桩女皇的苏菲浅在本次比赛中展现新的动作套路,拿下成年女子组速度过桩、花式绕桩的冠军。
   西昌市气候宜人,风景如画。崇尚环保的城市风格与轮滑运动的项目理念不谋而合。主办方希望通过这场比赛,向全国展示西昌市的办赛能力,同时希望通过比赛,让更多的人了解西昌,感受到凉山州彝族自治州的魅力。在本次比赛轮滑马拉松项目中,主办方将赛道选取在了西昌市风景最美的邛海湖,运动与美景的结合,将景观体育作为本次比赛的最大特色及亮点。(文/朱潇看 图/许麟杰)