亚洲轮滑联合会官方网站
新闻动态
主页 > 新闻动态 >

“浙江绿谷”再创轮滑盛世 丽水获2016亚洲轮滑锦

2015-06-30 11:59

   2015亚洲轮滑联合会中央委员会议在中国河北省秦皇岛市北戴河举行。国际轮滑联合会主席赛巴蒂诺·阿拉库、亚洲轮滑联合会主席刘国永,及各亚轮联副主席、理事、中央委员等相关人员一并出席会议。丽水市副市长戚永远在本次会议中为丽水市申办2016年第17届亚洲轮滑锦标赛作陈述报告,最终凭借丽水市的轮滑群众基础及赛事设施,以及丽水市独有的生态特色,获得第17届亚洲轮滑锦标赛的举办权。
 
  “秀山丽水、天生丽质”是中国国家领导人习近平同志对于丽水市的评价。丽水市在本次申亚报告中,围绕着丽水当地的生态环境,作出陈述。将丽水市的风貌、特色结合场地建设,在生态城市、大赛承办能力、为赛事提供优质服务三大方面表现出了举办2016亚洲轮滑锦标赛的信心。
 
   对于轮滑运动而言,丽水市将这项运动做成了城市名片,并视轮滑综合赛事为丽水市该年的十件大事。丽水市市政府及丽水市体育局对轮滑运动的大力扶持,是丽水轮滑事业发展走向巅峰的重要原因。近年来,丽水市共承办国际级体育比赛8次、国家级体育比赛13次。在2011年成功举办首届全国自由式轮滑锦标赛之后,丽水市于2012年再一次成功举办世界自由式轮滑锦标赛。从2013年开始,丽水市将轮滑比赛扩展为综合性轮滑赛事;2014年丽水国际轮滑公开赛不仅包含了自由式轮滑、速度轮滑以及轮滑马拉松三大项目,更是在白云山山道举办了亚洲首次的高山轮滑速降项目。据悉,在2015年丽水国际轮滑公开赛中,还将增加花样轮滑以及轮滑球项目。
 
  为了配套17届亚锦赛的举办,丽水市轮滑场的二期建设工程将于2015年8月底完工。届时,丽水市轮滑场将拥有200米速度轮滑赛道、400米公路轮滑赛道,极限轮滑练习场等主体及配套设施,可容纳1000名观众的看台。同时,丽水市还新开辟建设了轮滑马拉松赛道,优化了高山速降赛道,满足了各个轮滑项目开展的需求。
 
  “让轮滑因为丽水而精彩,让丽水因为轮滑而自豪”这句亚锦赛申报口号充分体现了丽水人民对第17届亚洲轮滑锦标赛的期待。同时也能感受到轮滑运动在丽水这座青山绿水的城市中所处的位置。事实上,在每一位轮滑爱好者心中,丽水市早已经成为与轮滑运动中的一个代名词,一个每一年都要去的地方。相信丽水市人民也早已将轮滑运动视作丽水打造“健身之城”的重要元素之一。
   在此,庆祝丽水市获得2016亚洲轮滑锦标赛举办权的同时,对2016亚锦赛的成功举办充满了信心。(文/朱潇康)