亚洲轮滑联合会官方网站
新闻动态
主页 > 新闻动态 > 速度轮滑 >

中国速度轮滑军团25枚奖牌笑傲2015南原公开赛

2015-12-19 18:27

   
   2015韩国南原公开赛于4.25-5.1在韩国南原举行。来自世界各地超过20个国家和地区的队伍上千名运动员为期近一周的角逐,中国X-TECH/MPC队以25枚奖牌、8枚金牌。为场地赛交上了一份唯美答卷。
 
   本次参加速度轮滑项目比赛的中国X-Tech/MPC代表团有来自北京、上海、海宁、沈阳、徐州、威海等全国各地8个单位的队员组成。代表团的比赛事宜均由中国轮滑协会授权上海轮滑协会办理。本次中国代表团团长为国家体育总局社会体育指导中心社会体育指导员部主任秦吉宏先生,主教练为海宁新任主教练、速度轮滑世界冠军骆威霖。这是中国代表团自参赛以来阵容最强、人数最多、获奖最多的一次。全体中国队员身着整齐统一的X-Tech/MPC新款中国队服,也成为场边一道靓丽的风景线。
   本次比赛中,来自北京的X-Tech/MPC国际青少年队队员刘济源、祁妙,来自海宁的选手周晴表现突出,成为中国队的夺金大户。其中海宁X-Tech/MPC轮滑队以其优异的队伍作风,在韩国赛场上博取了众人眼球。X-Tech/MPC一直致力于速度轮滑的基层推广,本次参赛队员中有许多小队员是第一次出国比赛,期望本次南原之旅能打开他们对速度轮滑的新视野,提高轮滑技术、收获更好成绩以及结交世界各地的朋友。
    本次韩国南原公开赛包括速度轮滑、自由式轮滑以及单排轮滑球三项赛事,均由中国轮滑协会授权上海市轮滑协会组织办理比赛事宜,X-Tech/MPC中国代表团在速度轮滑赛场取得佳绩的同时,中国代表团在其他赛事也是百花齐放。在自由式轮滑赛场上,中国Seba自由式轮滑代表团夺取了11块金牌中的5块;单排轮滑球赛场上,徐州云兴小学米高轮滑球队代表中国,在没有一个替补的情况下连续作战,获得了U8年龄组别的冠军,实现了中国队历史上的突破。(文/姜嵘嵘)