亚洲轮滑联合会官方网站
新闻动态
主页 > 新闻动态 > 速度轮滑 >

大湖名城牵手时尚运动 高晓光:打造城市轮滑品

2015-06-29 10:13

合肥市人民政府副秘书长高晓光在开幕式上致辞。(于红立摄)

  华奥星空合肥7月16日电(记者 于红立)中国轮滑协会消息,大湖名城牵手时尚运动,活力之都演绎精彩赛事。2014年第29届全国速度轮滑(场地)锦标赛7月16日上午在合肥市滨湖轮滑场开赛,合肥市人民政府副秘书长高晓光表示,经过几年的精心培育,轮滑已经发展成为合肥体育的一张崭新名片。通过轮滑赛事有效扩大了城市宣传,增添了城市活力。坚持举办承接相关轮滑赛事活动,进一步提高轮滑场的使用效率,不断形成轮滑运动品牌效应,这对打造“动感合肥,活力之都”有着积极的促进作用。

  高晓光说,合肥是中国唯一环抱五大淡水湖(巢湖)的省会城市,她既是一座历史悠久的文化古城、环境优美的生态绿城,更是一座加速崛起的魅力新城、开明开放的大湖名城。轮滑运动所体现出的青春、时尚、阳光、健康、环保,很好地诠释了合肥城市发展所具有的特质。近年来,合肥通过修建轮滑场地、举办全国速度轮滑分站赛、承办亚洲轮滑锦标赛、组建高水平运动队等措施,大力培育轮滑运动市场,努力把轮滑运动打造成合肥体育的重要品牌。

  据了解,为了承办第四届全国体育大会轮滑赛事,合肥市于2010年建成了滨湖轮滑场,该场是目前国内一流、全省唯一的专业轮滑场馆。利用滨湖轮滑场,合肥市先后举办了2010年四体会轮滑赛、2011年中国(合肥)速度轮滑公开赛、2012年第15届亚洲轮滑锦标赛,均取得了圆满成功,获得国家体育总局、亚洲轮滑联合会、中国轮滑协会的高度评价。同时,合肥市体育局、包河区一直坚持每年开展市级、区级轮滑活动,在大型赛事和小型多样活动的引领下,轮滑运动蔚然成风,深受广大市民特别是青少年群体的喜爱,参与人数不断增多,形成了轮滑健身热潮。

  全国速度轮滑锦标赛是国内最高水平的速度轮滑赛事,为了满足大学生轮滑运动群体的需求,本届比赛首次设立了高校组,吸引了14所高校的44名运动员报名参加。从报名情况看,300多名运动员、教练员是锦标赛规模最大、人数最多的一届。同时,本届比赛系我国参赛第16届亚洲轮滑锦标赛选拔赛,国内最高水平的专业运动员齐聚合肥,一定为赛事增添更多的精彩。(完)

(责任编辑: 于红立 )