亚洲轮滑联合会官方网站
新闻动态
主页 > 新闻动态 > 速度轮滑 >

国家队汇聚合肥 张怡:校园献艺推动轮滑运动开

2015-06-29 10:12

    国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国轮滑协会副主席张怡出席2014年第29届全国速度轮滑(场地)锦标赛开幕式并讲话。(于红立摄)

  华奥星空合肥7月16日电(记者 于红立)中国轮滑协会消息,国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国轮滑协会副主席张怡表示,本月18日全国轮滑锦标赛结束后,参赛的全部16名国家队队员将赴合肥学校和广场,与学生和市民开展互动,以进一步推动轮滑运动在合肥的普及和开展。

  为期三天的2014年第29届全国速度轮滑(场地)锦标赛7月16日在合肥市滨湖轮滑场拉开战幕,国家体育总局社会体育指导中心副主任、中国轮滑协会副主席张怡出席开幕式并讲话。他表示,本届速度轮滑锦标赛规模大、水平高,竞争激烈,运动员中汇集了多位世界冠军和亚洲冠军,是国内最高规格的速度轮滑赛事。入选南京青奥会速度轮滑表演赛的国内8名运动员将全部参加本次比赛,比赛还将选拔产生速度轮滑国家队,参加于今年9月在海宁举行的第16届亚洲轮滑锦标赛。他希望,全国各地的速度轮滑健儿能通过此次比赛,增进友谊,提高技艺,体现公平竞争的体育精神,展示健康向上的精神风貌,为合肥献上一场高水平的轮滑赛事。

  “轮滑进校园”活动是中国轮滑协会一直努力推进的一项旨在促进轮滑运动开展与普及的重要举措。是在贯彻落实《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》和《全民健身条例》精神,响应国家“保证中小学生每天一小时校园体育活动”的要求的大背景下展开的,活动倡导学生走向操场,走进大自然,走到阳光下,在丰富课余文化生活的同时,通过集体组织的轮滑活动达到磨练个人意志,增强公平竞争意识和团结协作精神。

  “此次国家轮滑队队员集体走进学校和广场,和学生、市民展开轮滑互动,对推动轮滑运动在社会的发展有着积极的促进作用。我们非常希望通过这个活动,带动一批学生参与到轮滑运动中来,同时也非常希望学校能够结合自身特点,组织开展轮滑培训、教学、交流、比赛、表演以及轮滑趣味活动,在校园中形成一股轮滑热潮,让这项时尚、阳光的体育运动在青少年中长盛不衰的开展下去。”张怡说。(于红立)