亚洲轮滑联合会官方网站
新闻动态
主页 > 新闻动态 > 花样轮滑 >

第28届花样轮滑锦标赛落幕 上海蝉联团队积分第

2015-04-30 16:09

  华奥星空讯 由国家体育总局社会体育指导中心、青岛市体育局、青岛市黄岛区人民政府、中国轮滑协会主办,青岛市黄岛区体育发展中心、青岛黄海学院承办的2013第28届全国花样轮滑锦标赛于8月16日顺利落幕。在此役中,上海花样轮滑队收获18枚金牌,并在团体总分上蝉联第一。

  作为轮滑运动中,最早落户中国的项目,花样轮滑秉着其优雅、舞感的特点依旧被青少年以及广大群众青睐着。曾有人将自由式轮滑与花样轮滑相较,称前者为轮滑中的街舞,而后者为轮滑中的芭蕾。8月11日至16日,第28届全国花样轮滑锦标赛在青岛黄海学院拉开序幕,这场汇集着全国花样轮滑精英的比赛,可以说是将青岛这座临海城市点缀出了艺术的味道。在这次比赛中,上海、广东、中国香港等花样人才辈出的城市及地区皆倾尽主力争夺殊荣,其中包括了国内花样名将董芝豆、乔鼎鼎,中国香港队蔡颖怡等优秀选手。

  在为期5天的比赛中,花样轮滑全国赛将在规定图形、双人规定舞、双人自由滑、女子和男子单人规定舞、女子和男子单人自由滑等传统项目中决出胜负。在规定图形的比赛中,上海队选手董芝豆获得冠军,同队的丁燕飞获得亚军,中国香港选手蔡颖怡获得第三名。在此役双人的比赛项目中,王鑫/樊宗尧组合以及芦婷/邓磊组合发挥出色,在各自的比赛项目中拿下冠军。由于这些选手的力致争先,上海队继去年全国赛后再一次蝉联团队总分第一,圆满完成出征任务。

  对于花样轮滑选手而言,全国赛就像是一场期中考试,测验选手在一年中的技术成长。而11月在中华台北举行的世锦赛,才是真正收获殊荣、挑战高度的角斗场。在不到三个月的时间中,全国赛收获丰厚的选手是否会在世锦赛上光芒闪耀,这个答案留给时间来给予回答。(文/66club 朱潇康 )